Обучение за рубежом

Высшее образование в Чехии безусловно начинается с выбранного ВУЗа. Мы рады напомнить Вам перечень самых ТОПовых университетов страны.


AVU – одна из старейших академий в Чехии. Престижное учебное заведение для художников было основано в 1799 году. В Академии изобразительных искусств можно получить традиционное образование в области живописи и скульптуры или пройти современную программу «новые медиа».


Обучение идет непрерывно 6 лет (на специальности «Архитектура» – 4 года). Принимаются абитуриенты после школы. Обучение не делится на бакалавриат и магистратуру, по окончании обучения студенты получают титул магистра.

Также ведется обучение по программе аспирантуры. Срок обучения – 3 года.


В Чехии в творческих вузах не занимаются академическими формами творчества. Педагоги не учат студентов ремесленному совершенству. При обучении большое значение придается совместным дискуссиям. Студенты учатся объяснять смысл работ в контексте современного искусства, истории искусства и состояния современного мира.


Специальности в рамках магистратуры:

Живопись (свободное творчество);

Рисунок, графика;

Скульптура (свободное творчество);

Интермедиальное творчество;

Новые медиа;

Живопись – реставрация живописных произведений;

Скульптура – реставрация произведений скульптуры.


Прием заявлений: заявления принимаются до 30 ноября.


Абитуриенты должны продемонстрировать талант, мотивацию, знания в области культуры и способности к дальнейшему творческому развитию и теоретическому осмыслению своих творческих работ.


Обучение проводится только на чешском языке.


Студентам не приходится искать место для практики, в стенах Пражской Академии изобразительных искусств функционируют: роскошно оборудованные графические мастерские, студия живописи Роберта Шаланди, студия живописи Мартина Майнера, студия рисования, школа Йиржи Петрбока, студия графических искусств Далибора Грустного, студия графики Владимира Коколии, скульптурная мастерская Луки Ритштейна, скульптурная мастерская Томаса Хлавини, студия живописи Владимира Скрепла, студия живописи Михаила Ритштейна, ателье фигурной скульптуры и медали Войтеха Мячу и т.д.


Сайт: www.avu.cz


*Информация опубликована при поддержке наших партнеров по образованию в ЧР.


Расширяйте горизонты и мир обязательно ответит тем же!



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square