Бюджетные каникулы с пользой


Специальное интервью для сайта uralpress.ru

Бюджетные каникулы с пользой: челябинских школьников приглашают на языковые курсы за границей. Международные языковые курсы для школьников всегда пользовались популярностью и высоким спросом, поскольку только «погружение» в языковую среду и общение с носителями языка может существенно повлиять на процесс обучения.

Преподаватели языковых центров утверждают – престижное образование может быть доступным – и объясняют, почему. Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» специалист по обучению за рубежом частного образовательного учреждения «[БИГ БЕН]» Юлия Познякова, рынок зарубежных учебных заведений, адаптированных для изучения иностранных языков детскими и подростковыми международными группами, существенно расширился. Каждый год специалисты учебного центра изучают огромное количество новых программ, условий и ценников, выбирая самые интересные предложения для любого кошелька.«Мы уже девять лет без посредников сотрудничаем с лучшими языковыми школами в разных странах, - рассказала Юлия Познякова. - И мы стараемся подобрать для детей наиболее приемлемые по стоимости варианты. Сейчас можно выбрать понравившуюся летнюю программу с хорошей скидкой. Например, при бронировании любого языкового курса обучения в летнем лагере США, с большим выбором локаций (от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка) и количества часов для обучения (от 15 до 30 часов в неделю) до 1 апреля – предоставляется скидка в 25%».

Юлия Познякова. Специалист по обучению за рубежом в ЧОУ BIG BEN.

Изучать английский можно не только в США или Великобритании: большим спросом среди родителей пользуются летние каникулы с обучением детей на Кипре и в Италии. Впрочем, гибкая система скидок позволяет свободно выбрать и страну, и сезон обучения. А Италия в апреле обойдется в полцены. Огромной популярностью также пользуются Кипр и Греция – для всех направлений разработаны бюджетные программы.Программы настолько разнообразны, что самостоятельно в них довольно трудно разобраться, однако есть существенный плюс – каждый найдет что-то по себе. Некоторые курсы рассчитаны на семейный отдых, в других можно выбрать проживание детей в резиденции или в принимающей семье.

Группы для изучения иностранного языка обычно интернациональные – эта методика уже давно апробирована и подтверждена. Дети из разных стран, изучающие за рубежом английский язык, имеют единственный способ коммуникации – общаться на языке, который они изучают. «Знаешь-не знаешь – а заговоришь», - шутят преподаватели.«Для летних программ мы выбираем только известные школы с многолетним опытом работы, - рассказала Юлия Познякова. - Преподают там только носители языка. Как правило, это британцы, получившие высшее лингвистическое педагогическое образование в своей стране. Невозможно полноценно заговорить на чужом языке, пока не начнешь общаться именно с его носителями».Школьники зачисляются в группы по 8-10 человек на основе тестирования. Таким образом, независимо от уровня владения языка, дети оказываются в окружении товарищей с точно таким же уровнем. «В языковых школах общение на любом языке, кроме английского, запрещено, поэтому первые два-три дня человек испытывает «языковой шок». И это абсолютно нормально! Он должен преодолеть барьер, чтобы начать говорить», - добавила Юлия Познякова.

К семье, которая принимает детей, проходящих языковой курс за границей, выдвигаются достаточно жесткие требования. Общение происходит только на английском, начиная с вопроса: «Что сегодня на завтрак?», и заканчивая пожеланием доброй ночи.Но летние языковые колледжи – это не только обучение и «языковой шок», но и настоящий отдых, полный незабываемых впечатлений, даже если пребывание за границей ограничивает 1-2 неделями. Это экскурсии, новые знакомства и, безусловно, огромный багаж знаний.

Доказано, что 2 недели обучения иностранного языка заграницей приравниваются к году обучения в России. Подробно о программах и нюансах оформления поездок можно узнать на нашем сайте в разделе ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, либо в офисах организации по адресам: улица Челябинского Рабочего, 7, телефон: 248-27-56; улица Чайковского, 54, телефон 727-35-05; улица Энгельса, 95, телефон 223-17-57, Комсомольский проспект, 101, телефон 776-88-60.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square