Интервью с Цыгановой Татьяной Викторовной


Сегодня на наши вопросы отвечает Цыганова Татьяна Викторовна, заместитель директора по учебно – воспитательной работе центра изучения английского языка [Биг Бен].

- Татьяна, добрый день! Вы знаете, что сейчас большое количество различных языковых центров. Чем же «Big Ben» отличается от всех остальных?

- Действительно, сейчас рынок образовательных услуг очень богат и мы не являемся монополистами, хотя и стояли у истоков развития Челябинских учреждений дополнительного образования в сфере обучения английскому языку. С иностранными языками так же, как и с любым другим аспектом жизни – нужно подобрать вариант именно для себя, принимая во внимание разные факторы.

- А что именно следует учитывать при выборе места, где вы или ваш ребенок будут изучать английский язык?

- На мой взгляд, нужно принимать во внимание следующие аспекты: наличие государственной лицензии у учреждения. Что само по себе уже дает некие гарантии (у Биг Бен лицензия есть), «возраст» - если компания на рынке более пяти лет, значит, накоплен определенный опыт, клиенты доверяют компании, процесс менеджмента проходит успешно. Наша компания успешно обучает английскому языку уже почти 10 лет. Если есть возможность, стоит ознакомиться с преподавательским составом, ведь в деле изучения английского языка важна мотивация, которая создается педагогом. Показательно, когда нет «текучки» - костяк преподавателей продолжает работать. Я бы также обратила внимание на спектр предоставляемых услуг и наличие сопутствующих предложений, таких как переводы, выездной и городской лагеря, различные программы по дополнительному обучению, проводимые внеклассные мероприятия. Все это можно увидеть на нашем сайте…., в группе ВК, в инстаграме. Ознакомилась бы с фото отчетом, отзывами. Это можно сделать в нашей группе ВКонтакте.

- Спасибо, Татьяна, за подробные рекомендации. В своем ответе Вы упомянули про различные программы по дополнительному обучению, внеклассные мероприятия. Скажите, чем можете «похвастаться» именно вы?

- В рамках учебной программы мы проводим достаточно большое количество различных мероприятий, направленных на повышение мотивации учащихся.

Так как, к сожалению, на данный момент активность и внутренняя мотивация детей несколько снижена. Я бы разделила наши мероприятия на три больших блока:

1) Мероприятия, посвященные праздникам в англо – говорящих странах. Такие как St. Patricks Day, Christmas, Easter, Halloween, St. Valentine’s Day.

- Могу я задать вопрос? Продолжая тему праздников, я хочу спросить про День Всех влюбленных. Разве детям интересен этот праздник? Они не стесняются выражать свои чувства?

- Очень хороший вопрос, спасибо! Проводя праздничные мероприятия, мы максимально стараемся приблизить их к интересам детей. Например, в этом году мы делали коллаж на английском языке «Что я люблю», писали мини эссе «Почему я люблю себя» и получали за это призы. Дети приняли очень активное участие.

- А Хеллоуин? Вы не считаете его плохим/ языческим/ бесовским праздником?

- Хеллоуин мы также адаптировали согласно нашим потребностям. Мы знакомили детей с тематической лексикой, целую неделю объединяли детей и проводили квесты с различными заданиями, в том числе и практическими. Все было по – доброму, ярко. Впечатлений было море!

- Спасибо! Понятно. Давайте вернемся к блокам мероприятий.

- Второй блок мероприятий – это мероприятия – конкурсы. Во – первых, наши ученики всегда активно участвуют в международных олимпиадах по английскому языку и имеют неплохие результаты, во – вторых, мы сами организуем различные конкурсы в рамках обучения – конкурс поделок на тему «Гарри Поттер», с последующим оформлением фото зоны, конкурс поделок ко Дню Святого Валентина и т.д. Самые активные участники получают призы, а в конце учебного года мы будем награждать вручать дипломы и грамоты по итогам.

Мы не забываем и про розыгрыши призов ВК и на наших мероприятиях. Например, мы проводили опрос по тематикам смен лагеря и 2 девочки выиграли скидку 50 % на поездку в лагерь, так как придумали самую интересную тему. Родители были приятно удивлены, когда им вернули 50% уже оплаченной путевки!

- Вы затронули тему лагеря. Скажите, а он проходит только летом? Работает ли летом сам офис? Что вы можете предложить на летний период?

- Отвечу по – порядку. Лагерь мы проводим как летом, так и в весенние и осенние каникулы. Мы уже не первый год возим детей на Еланчик. Запись порой идет за полгода. До 20 июня у нас в офисах идут летние программы. То есть занятия 2 раза в неделю не по учебнику, а по специально разработанной методике, которые включают и мастер – классы, и работу с речью, и крафты, и съемку видео. С 15 июля у нас действует городской лагерь, программа которого также специально разработана нашим методистом и меняется ежегодно. Она включает в себя и сон (по желанию), и прогулки, выходы «в свет». Все это на английском языке.

- 3) Третий, и самый большой блок мероприятий – это мероприятия, призванные не только повысить мотивацию, но и показать «в деле» навыки владения английским языком. Это такие мероприятия, как Big Ben’s Guide – дети готовят экскурсию на английском языке и потом уже на Кировке рассказывают ее настоящим иностранцам. Spring Song Day – это фестиваль инсценированной песни для детей 6 – 11 лет. Туда приглашаются родители, проводятся конкурсы. Дети исполняют песни на английском языке. Предварительно, конечно, готовятся с преподавателем на уроке. Также мы организовывали для подростков централизованный поход на фильм на английском языке. Здесь мы также не можем не упомянуть о выездных днях на английском языке, которые проводятся в формате пикника, настольных игр, ярмарки в конце учебного года, Speaking club с иностранным преподавателем и наших замечательных кулинарных мастер – классах на английском языке, которые уже имеют «свою аудиторию».

- Очень широкий спектр мероприятий в Биг Бен, как я поняла. А платные они или бесплатные? Выгодно ли вам проводить такой объем работы бесплатно?

- Большинство мероприятий бесплатные! За исключением кулинарных мастер классов, занятий в рамках разговорного клуба с иностранным преподавателем, выездные дни. Так как здесь есть расходы на повышенную оплату педагога, транспорт, продукты и т.д. Наша главная выгода – это качественные знания наших слушателей и довольные клиенты! А бесплатные внеклассные мероприятия только способствуют этому!

- Занимаетесь ли вы организацией культурного досуга учащихся вне центра?

- Мы – творческий коллектив, поэтому ежегодно придумываем новые формы и виды внеклассных мероприятий и проектов. Например, продленка на

английском языке English Smart, подробнее о которой вы можете узнать на нашем сайте или позвонив нам. Также мы подумываем над эксклюзивным предложением – чаепитие с иностранцем на день Рожденья. Возможно, разыграем несколько сертификатов на одном из городских мероприятий.

- Мы с вами много говорили про мероприятия. А они все связаны с английским языком? Есть ли у вас в центре другие иностранные языки?

- Мы занимаемся обучением только английскому языку, так как решили сосредоточиться на высоком качестве обучения. Для этого мы приобретаем дорогостоящие авторские методики, в том числе и зарубежные, наши преподаватели имеют сертификаты международных экзаменов. Проходят стажировки, в том числе и за границей. Мы не экономим на нашей методической базе.

- Замечательно. Очень подробно. А как к вам записаться? Это можно сделать только в сентябре?

- Запись на занятия у нас идет круглый год. Можно позвонить по одному из наших номеров, которые указаны на сайте.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square