Please reload

Недавние посты

Каникулы Big Ben в Англии

August 10, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Интервью с Цыгановой Татьяной Викторовной

May 18, 2018

Сегодня на наши вопросы отвечает Цыганова Татьяна Викторовна, заместитель директора по учебно – воспитательной работе центра изучения английского языка [Биг Бен]. 

 

- Татьяна, добрый день! Вы знаете, что сейчас большое количество различных языковых центров. Чем же «Big Ben» отличается от всех остальных?

- Действительно, сейчас рынок образовательных услуг очень богат и мы не являемся монополистами, хотя и стояли у истоков развития Челябинских учреждений дополнительного образования в сфере обучения английскому языку. С иностранными языками так же, как и с любым другим аспектом жизни – нужно подобрать вариант именно для себя, принимая во внимание разные факторы.

 

- А что именно следует учитывать при выборе места, где вы или ваш ребенок будут изучать английский язык?

- На мой взгляд, нужно принимать во внимание следующие аспекты: наличие государственной лицензии у учреждения. Что само по себе уже дает некие гарантии (у Биг Бен лицензия есть), «возраст» - если компания на рынке более пяти лет, значит, накоплен определенный опыт, клиенты доверяют компании, процесс менеджмента проходит успешно. Наша компания успешно обучает английскому языку уже почти 10 лет. Если есть возможность, стоит ознакомиться с преподавательским составом, ведь в деле изучения английского языка важна мотивация, которая создается педагогом. Показательно, когда нет «текучки» - костяк преподавателей продолжает работать. Я бы также обратила внимание на спектр предоставляемых услуг и наличие сопутствующих предложений, таких как переводы, выездной и городской лагеря, различные программы по дополнительному обучению, проводимые внеклассные мероприятия. Все это можно увидеть на нашем сайте…., в группе ВК, в инстаграме. Ознакомилась бы с фото отчетом, отзывами. Это можно сделать в нашей группе ВКонтакте.

 

- Спасибо, Татьяна, за подробные рекомендации. В своем ответе Вы упомянули про различные программы по дополнительному обучению, внеклассные мероприятия. Скажите, чем можете «похвастаться» именно вы?

- В рамках учебной программы мы проводим достаточно большое количество различных мероприятий, направленных на повышение мотивации учащихся.

Так как, к сожалению, на данный момент активность и внутренняя мотивация детей несколько снижена. Я бы разделила наши мероприятия на три больших блока:

1) Мероприятия, посвященные праздникам в англо – говорящих странах. Такие как St. Patricks Day, Christmas, Easter, Halloween, St. Valentine’s Day.

 

- Могу я задать вопрос? Продолжая тему праздников, я хочу спросить про День Всех влюбленных. Разве детям интересен этот праздник? Они не стесняются выражать свои чувства?

- Очень хороший вопрос, спасибо! Проводя праздничные мероприятия, мы максимально стараемся приблизить их к интересам детей. Например, в этом году мы делали коллаж на английском языке «Что я люблю», писали мини эссе «Почему я люблю себя» и получали за это призы. Дети приняли очень активное участие.

 

- А Хеллоуин? Вы не считаете его плохим/ языческим/ бесовским праздником?

- Хеллоуин мы также адаптировали согласно нашим потребностям. Мы знакомили детей с тематической лексикой, целую