Спокойно, мама, это Drama!


Отзвенели последние звонки, опали цветущие листья яблони, приближается лето!

Время повсеместно подводить итоги. Центр изучения английского языка [биг бен] также поддался итоговым настроениям и радостно спешит сообщить о знаменательном финальном событии учебного года – финальном концерте самых активных слушателей Spring Drama Festival, который состоялся 18 мая в зале ЧГАКИ, на настоящей сцене.

Что же предшествовало данному мероприятию? – Выбор постановки преподавателем совместно с ребятами, распределение ролей, репетиции, подготовка реквизита, декораций, подбор музыки и интересных «фишек». Задействованы были все в группе, даже родители активно подключались, за что им отдельное спасибо! Также активно смогли себя проявить и слушатели [биг бен], имеющие и другие таланты. Они выступали между постановками со своими отдельными номерами – играли на рояле, скрипке, аккордеоне, танцевали!

Ведущим мероприятия был Глеб Кабаков, который сделал его еще более интересным, добавив интерактивности. Перед зрителями он предстал в образе Шерлока Холмса и с помощью гостей зала расследовал интригу о пропаже коллекционного издания на английском языке…Скучать не пришлось даже самым маленьким зрителям – братишкам и сестренкам наших учеников, которых мы также с нетерпением будем ждать в стенах [биг бен].

А по завершении концерта ребятам вручили дипломы и брендированные чупа – чупсы, все были довольны и счастливы! Преподаватели также были отмечены дипломами с персональными номинациями, ведь именно они, педагоги. Наша ценность и проводники качества в мир знаний.

В завершении все дружно исполнили гимн [биг бен] на мотив известной песни Alice.

Предлагаем Вам отрывки из интервью участников, родителей и преподавателей после концерта:

Нецветаев Роман (участник постановки The Turnip), 8 лет:

- Рома, скажи, ты первый раз на сцене?

- Нет, мы уже выступали в театральном. Но непривычно на новой сцене.

-А на английском языке это твой первый опыт? В чем разница – учить слова на русском языке и на английском?

- Английский – это не твой язык, это непривычно. Некоторые слова ты не знаешь, и приходится их учить, чтобы выступить.

- Тебя пугают эти сложности, будешь еще выступать?

- Нет, не пугают, буду

Туманов Ярослав (скрипка), 8 лет:

- Ярослав, Рома говорил про то, что надо учить новые слова на английском. У тебя есть совет, как лучше это делать?

- Я слушаю учителя. Запоминаю все.

Туманов Кирилл (папа Туманова Ярослава, занимается английским первый год):

- Скажите, Вы видите какие – то изменения в сыне, приобрел ли он что – то после начала занятий английском языком в [биг бен]?

- Безусловно. Хочу отметить, что очень важно, что ребенок занимается языковой практикой. Это для него значительные возможности для развития в будущем. А сейчас он становится более подготовленным и к занятиям по обычным предметам, более дисциплинированным. Это позволяет ему дальше двигаться вперед.

- Как Вы думаете, такие внеклассные мероприятия, концерты нужны на уроках английского языка или просто можно обойтись прохождением программы курса?

- Жизнь человека имеет многогранные аспекты. Поэтому, реализовать себя, показать на сцене – это очень важно для ребят.

Полина Дарий, 11 лет (зритель, занимается в [биг бен]год):

- Как ты попала на концерт, Полина!

- В группе [биг бен] был такой пост, что можно выиграть билеты – в комментариях нужно было написать секретных агентов, и я написала.

- Тебе понравился концерт, как ребята выступали?

- Да, мне очень понравилось.

- А какой номер тебе больше всего запомнился?

- Самый последний – The bun на новый лад. Современный.

- Ты сама в этом концерте не участвовала. А в каких – то других событиях ты принимала участие?

- На cooking (кулинарный МК на английском) ходила, ездила в лагерь два раза.

- Еще мы знаем, Полина, что ты активная подписчица нашего инстаграма.

- Да, я уже сегодня выложила сориз.

Александра Вячеславовна, новый преподаватель [биг бен]:

- А.В, вы сразу на амбразуру дзотом. Вышли на работу, и сразу попали в гущу событий. Вас это не напугало?

- Оказывается, такие ситуации меня мобилизуют. Все было так хорошо организовано, продумано, все связывались, передавали информацию, что что –то забыть или не подготовить было сложно. Также мне моя группа очень понравилась, мальчишки поддержали меня, все очень хорошо.

- Такие мероприятия не загружают Вас, говоря современным языком?

- Нет. Придя домой с последней репетиции, у меня было такое приятное чувство. Дети раскрываются по – другому в неформальной обстановке.

Смолин Михаил, 13 лет (занимается 5 лет в [биг бен]):

- Миша, ты уже 5 лет в [биг бен]. А в постановках ты до этого участвовал? Как тебе твои новые ощущения?

- Нет, еще не участвовал. Мне понравилось. Еще я езжу в лагерь Еланчик от [биг бен] и там каждый день почти выступления.

- На следующий год будешь повторять свой успех?

- Да, конечно!

- мы когда некоторым ребятам говорили пригласить друзей на концерт, они отвечали, что «фу, друзья увидят, что я медведь и т.д.». Ты тоже так думал?

- Нет. Я приглашал друзей. Просто у них были свои планы, и они не пришли.

Екатерина Андреевна, преподаватель в [биг бен] уже в течение 5 лет:

- Такой вопрос – активных детей, зажигательных – их единицы. А можем ли мы своим позитивом, энергетикой «заразить» скромных детей, помочь им раскрыться?

- В любом случае, в каждой группе есть и активные, и неактивные дети. Потом активные дети заражают своим позитивом остальных.

Людмила Анатольевна, директор:

- Татьяна Викторовна, хочу взять на себя роль ведущего и спросить теперь у Вас, что вы думаете, удалось ли мероприятие с точки зрения методической, с точки зрения человека, который отвечал за это мероприятие?

- В общем смысле мероприятие, я считаю, удалось. Тайминг был соблюден – это не было затянуто, не было кратко. Я наблюдала за эмоциями, что собственно немаловажно при обучении. Родители выходили из зала и благодарили, им понравилось, как и детям. Вот это главное. Какие – то недочеты были. Я уже знаю, как это улучшить в следующем году, я сейчас не буду об этом говорить и раскрывать все секреты.

- Хотим вас поблагодарить за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, мы были несколько отстранены, но все прошло великолепно!

Этим красивым словом хотим завершить нашу статью. Смотрите фото в нашей группе Вконтакте. А если Вы тоже хотите, чтобы Ваш ребенок не только изучал английский, но и раскрывал в себе актерские и творческие способности, то уже сейчас записывайтесь на обучение в сентябре по тел. 248 – 27 – 56.

Статью подготовила Цыганова Татьяна Викторовна, заместитель директора по учебно – воспитательной работе [биг бен].

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square