Please reload

Недавние посты

Каникулы Big Ben в Англии

August 10, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Кто может помочь вашему ребенку полюбить английский язык?

Родителей объединяет одно: мы все любим своих детей и проявляем свою любовь, как умеем. В век скорости и информации мы считаем нашим долгом вооружить наших любимых детей огромным количеством знаний и обучить разнообразным навыкам. Нами движет, прежде всего, желание сделать наших детей счастливыми, помочь им найти свое место в жизни. Все отлично, но есть момент, о котором мы стараемся не думать: все, что мы делаем для ребенка, нужно прежде всего ребенку или всё-таки больше нам?

 

Многие дети действительно хотят ходить на танцы, футбол, робототехнику и английский, а многим в школе хватает нагрузки и лишний урок «развивайки» не пойдет на пользу.

Кто-то начинает ходить с энтузиазмом, а потом интерес угасает.

Детям без мотивации трудно усидеть на уроке, но это также дополнительная нагрузка для преподавателя, который вынужден отвлекаться на уговоры вылезти из-под стола или разбудить внезапно уснувшего ребенка. Других детей это, разумеется, тоже сильно отвлекает от учебного процесса.

 

Платная основа занятий не может полностью снять с родителя заботы о физическом и психическом здоровье своего ребёнка. Нежелание ребенка посещать занятия может включать в себя множество факторов, разговорить ребёнка, понять, что именно ему не нравится в процессе обучения могут только родители. Педагог даже самой высшей квалификации не узнает вашего ребенка лучше вас.

Прежде чем отводить ребенка на занятие создайте долговременный интерес к языку. Расширяйте кругозор, беседуйте о странах, в том числе и англоговорящих. Пусть для ребенка английский станет не просто обязательным к изучению уроком.

 

С началом занятий в школе или в языковом центре продолжайте поддерживать этот интерес. Выходите на контакт с учителем, просите совета, как можно создать обучающую среду дома, так как двух - трёх уроков в неделю недостаточно для формирования устойчивых навыков. В интернете множество ресурсов, чтобы подобрать соответствующий уровню ребенка, лучше проконсультироваться с учителем.

Но не стоит исключать и такой момент, что вашему ребенку просто не нравятся занятия английским, возможно, по причине усталости (после школы ходит ещё на несколько кружков), возможно, из-за эмоциональной несовместимости с другими учениками группы или даже с учителем, возможно, по ряду других причин, которые может выявить только родитель в осторожных душевных беседах. И тогда два варианта: либо вы их решаете с помощью профессионала в лице учителя, либо приходите к выводу, что психоэмоциональное состояние ребенка важнее изучения английского языка. В любом случае, прод