Кулинарный МК на английском языке. Интервью.


Интервью с Ещеркиной Людмилой Владимировной, преподавателем английского языка в Южно – Уральском институте Управления и Экономики

И Шевченко Ксенией, студенткой 2 курса, группы ГМУ- 202, Южно – Уральского института Управления и Экономики.

Вопросы задает Цыганова Татьяна Викторовна, зам дир по УВР Биг Бен

- Скажите, Людмила, как давно вы в профессии? Сколько лет вы уже преподаете английский язык?

- Преподавателем иностранных языков (английского и немецкого) работаю уже более 20 лет, и занятие любимым делом приносит мне огромную радость.

- Есть ли различие между тем, как вы сами изучали английский язык и как его можно преподавать сейчас?

- Да, разница очень велика. В настоящее время, наряду с классическими методами и средствами обучения иностранным языкам, такими как учебники, аудиоматериалы, существует множество современных, интересных, удобных и эффективных способов совершенствования своих знаний иностранного языка: всевозможные Интернет-ресурсы, обучающие каналы, интерактивные видео-курсы, обучение в виде игры, фильмы на английском языке, а также возможность практиковать разговорные навыки с носителями языка онлайн и с помощью мобильных приложений.

- Для студентов что важно в обучении английскому языку? Что повышает их интерес к изучению английского языка?

- Главной мотивацией может служить прежде всего свободное владение английским языком, который в наше время является залогом успеха и в карьере, и в жизни. Поэтому важна практическая направленность занятий, и все методики должны быть нацелены на развитие навыков устной речи, общение на иностранном языке. И, конечно же, интересные, нестандартные задания, проекты, с использованием современных информационных

технологий способствуют повышению интереса к иностранному языку, участие в конференциях, выставках. Во всех мероприятиях наши студенты завоёвывают призовые места и получают дипломы, что служит высокой оценкой их знаний и умений. Особую популярность и любовь наших студентов завоевали мероприятия, организованные нашими друзьями - центром изучения английского языка "Биг Бен". Это и заседания разговорного клуба под руководством иностранных преподавателей английского языка, экскурсии, мастер-классы, встречи с носителями языка, просмотры кинофильмов на английском языке в рамках премьерных показов в кинотеатрах и многое другое. Теплая дружеская атмосфера "Биг Бен , высокий профессионализм преподавателей центра и любовь к английскому языку - мотивируют наших студентов развивать свои знания иностранного языка и заряжают нас энергией и позитивом.

- В каких мероприятиях ББ вы участвовали?

- Вместе с ББ мы посетили премьеры фильмов на английском языке " Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald", "Captain Marvel", экскурсию по городу с участием иностранных гостей, заседания разговорного клуба с преподавателями английского языка Рафаэлем Морейра, Сэмом Сельми, и конечно же, незабываемый кулинарный мастер-класс на английском языке от Екатерины Андреевны.

-Сразу ли привлекла студентов возможность принять участие в кулинарном МК на английском? Чего ждали от его посещения?

- Да, мы были очень заинтригованы таким нестандартным форматом мероприятия и с нетерпением ждали его (Л.В.)

- Оправдались ли ваши ожидания? Что вы, ребята получили от данного мероприятия? (ЛВ+ студент)

Что особенно понравилось? (ЛВ+ студент)

- Мои ожидания от мастер-класса превзошли себя. Мне очень понравилось то, как совмещали общение на разных языках, нам объясняли новую лексику, если кому-то было что-то не понятно. Также научили готовить очень вкусные блюда, особенно десерт!

Мне также понравился блиц-опрос, который нам провели преподаватели. (Ксения)

- Будете ли еще принимать участие в кулинарных МК на английском языке? (ЛВ+ студент)

- Если будет возможность, то я с удовольствием пойду на такое мероприятие. Изучать английский и при этом учиться готовить, получать удовольствие от собственноручно приготовленных блюд, общаться с друзьями и преподавателями в неформальной обстановке - это здорово! ( Ксения)

- Вы такие активные, возможно, у вас есть предложения по внеклассным дополнительным мероприятиям в Биг Бен на английском языке для Ваших коллег – преподавателей, студентов? Мы с радостью их воплотим в жизнь!

- Спасибо, да, наши студенты и коллеги действительно очень разносторонние, творческие личности, увлечённые спортом, музыкой , кино, искусством, путешествиями, ведущие активный образ жизни и увлеченные своей профессией. И мы будем рады встрече с нашими друзьями из Биг Бен и с удовольствием посетим мероприятия, которые помогут сделать нашу жизнь ярче, а наши знания английского языка глубже и свободнее.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square