Языковые курсы за рубежом

Языковые курсы за рубежом – самый эффективный способ изучения иностранного языка!

В настоящее время жизнь выдвигает определенные требования к большинству населения нашей планеты – мобильность, скорость принятия решений, целостность, четкое понимание своих целей и средств достижения этих самых целей, и еще целый перечень личностных качеств. Помимо них – владение иностранными языками, а лучше несколькими, на хорошем уровне. Именно владение иностранными языками – не просто важный критерий современного человека, но и хорошая основа для успешного будущего.

Активное использование же английского языка на сегодняшний день – необходимость. Знание грамматики и большой лексический запас не означают, что человек знает язык. Крайне важны языковые навыки: умение слышать и понимать, не бояться говорить на языке. Применение языковых навыков в языковой среде 24 часа в сутки на 100% эффективнее, чем изучение языка «в отрыве» от самой языковой среды. Именно поэтому все больше людей заинтересованы в обучении за рубежом, на языковых курсах за границей.

Огромное количество зарубежных учебных заведений, как государственных, так и частных, по всему миру предлагают помощь в изучении языков. Разные условия, программы, сроки и цены, большой поток информации и множество советчиков могут не просто запутать, но и напугать. Предлагаем обращать внимание на следующие критерии при выборе образовательных программ языковой подготовки:

1. Изучаемый язык

В настоящее время большинство программ языковой подготовки ориентированы на изучение английского языка, как самого употребляемого на международной арене.

Выбор стран для изучения английского языка велик, потому как язык является официальным в 54 странах мира. Возможностей масса - от классических Великобритании и США, камерной Ирландии, экзотических Австралии и Океании, Канады, уютных Мальты и Кипра до некоторых стран Азии и бывших британских колоний в Африке. Разнообразие направлений позволяет подобрать программу в зависимости от Вашего финансового положения и предпочтений (соседство с пляжами или же с замками, бурная зелень или же пустыня вокруг). С остальными языками перечень направлений сводится, как правило, к 2-3 странам.

2. Возраст студентов

В целом, не существует направлений, нацеленных только на подростков или же только на взрослых. В любом из направлений всегда есть варианты для любого возраста, особенно, если это круглогодичные курсы, а не каникулярные программы. Помимо программ для детей от 7 лет и программ для взрослых, актуальной является программа, совмещающая языковую подготовку и для взрослых и для малышей – «Мать и дитя».

3. Цель языковой подготовки

При выборе программ следует изначально обозначить для чего именно нужно «подтянуть» язык. Именно от цели зависит перечень предлагаемых вариантов. Как правило, возможных целей 2:

  1. Изучение языка для себя (неофициальное общение с иностранцами, достижение уровня, необходимого для дальнейшей работы, участие в международных проектах и т.д.);

  2. Изучение языка с целью получения академической степени (степени магистра, доктора, подготовка к сдаче международных экзаменов и т.д.).

4. Желаемая нагрузка

Стандартная нагрузка для курса «Общий английский» - 15 уроков в неделю (20 астрономических часов). Однако, помимо стандартной нагрузки курса «Общий английский», существует интенсивный курс, суперинтенсивный курс, английский + специальность (танцы, дизайн, фотография и т.д.), бизнес-английский и т.д. В зависимости от выбранного курса и цели обучения определяется интенсивность (количество уроков в неделю).

5. Продолжительность

Это важнейшая характеристика образовательной программы, главным образом определяющая ее итоговую стоимость. Как правило, продолжительность напрямую зависит от выбранного языкового курса (суперинтенсивную программу, в которой большое количество уроков в неделю, не стоит выбирать более чем на 1 месяц, ровным счетом, как и 1 неделю).

Мы рекомендуем выбирать программы продолжительностью не менее 2х недель. Этого периода достаточно для адаптации в языковой среде, снятия языкового барьера, комфортного использования имеющихся навыков и развития новых коммуникативных навыков студента.

Подобрать «полезный» отдых именно для Вас, учитывая все Ваши пожелания – больше английского или же английский + хобби, школа в мегаполисе или же в маленьком уютном студенческом городе, спокойное времяпрепровождение или же активный отдых в свободное от занятий время, поможет отдел обучения за рубежом.

Желаем Вам и Вашим детям верных решений, нацеленных на успешное будущее, полное востребованных специальностей и отсутствия границ!

Задать все интересующие вопросы, получить консультацию по программам Вы сможете в офисе [биг бен] по адресу: ул. Энгельса, 95, контактный телефон: 223-17-57.

С уважением, специалист по обучению за рубежом, Познякова Юлия Алексеевна

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square