Обучение за рубежом. Чехия

Чешская Республика – одно из самых популярных направлений для получения среднего/высшего образования!

Казалось бы, в мире насчитывается более 251 страны, из которых только в Европе - 65, однако именно Чехия в последние годы привлекает наибольшее количество русских абитуриентов. Обусловлено это несколькими факторами:

1. Система образования Чехии наиболее приближена к системе образования РФ, однако отличия все же есть. Благодаря чему русским студентам учебный процесс дается гораздо легче, нежели другим.

2. Государственные высшие учебные заведения финансируются за счёт бюджета и предлагают бесплатное обучение на чешском языке для иностранных студентов.

3. Это самая западная славянская страна. Чешский язык принадлежит к группе славянских языков, как и русский язык, в связи с чем считается более легким в изучении, чем, например, немецкий язык. Кроме схожести языковой составляющей, некоторые отмечают схожесть в менталитете.

При выборе Чешской Республики в качестве страны для получения высшего образования, обращаем внимание на следующие плюсы (помимо уникальной возможности для иностранных студентов – бесплатного получения высшего образования):

1. Качество обучения соответствует западным стандартам и признается в Европе и странах СНГ;

2. Возможность путешествовать и участвовать в программах обмена;

3. Перспективы трудоустройства в ЕС или открытия собственного бизнеса;

4. Затраты на проживание и питание в разы меньше, чем в других странах Европы и СНГ.

Рекомендации перед началом оформления на программы по получению высшего и среднего образования в Чешской Республике:

1. Своевременная подготовка. Оформление следует начинать МИНИМУМ за 1 год до начала учебы.

2. Прежде чем принять судьбоносное решение по выбору страны обучения, рекомендуем предварительно познакомиться со страной, языком страны. Например, прежде чем получать высшее образование, можно познакомиться со страной путем краткосрочных языковых программ во время летних каникул – съездить на 14-16 дней на курсы чешского языка в Прагу. Эта поездка не обеспечит уровень чешского языка В2, необходимый для поступления в гимназии или ВУЗы Чехии, но даст представление о стране, менталитете чехов и самой среде, в которой возможно будете учиться и жить Вы или же Ваш ребенок.

3. Обращаем Ваше внимание! Крайне важна готовность самого ребенка к переезду в другую страну. Не стоить забывать о моральной составляющей при принятии решения об обучении за рубежом.

Желаем Вам и Вашим детям верных решений, нацеленных на успешное будущее, полное востребованных специальностей и отсутствия границ!

Задать все интересующие вопросы, получить консультацию по программам Вы сможете в офисе [биг бен] по адресу: ул. Энгельса, 95, контактный телефон: 223-17-57.

С уважением, специалист по обучению за рубежом, Познякова Юлия Алексеевна

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square