ONLINE VS OFFLINE

Исторические события мирового масштаба происходят прямо сейчас. Как мы знаем, история, как и мода – цикличны. Рассматривая происходящие события с разных точек зрения, приходим к выводу, что для природы и Матери Земли все эти события – один большой выдох (количество выбросов в атмосферу сократилось на 35% минимум, в каналах Венеции снова есть лебеди и рыба, даже видели дельфинов, в Нью-Йорке все цветет с небывалой интенсивностью). Мы, люди, вынуждены подстраиваться под условия, в которых мы оказались.

Ввиду распоряжения Правительства Челябинской области о приостановлении с 26.03.20 посещения обучающимися образовательных учреждений, мы приняли временную меру по переходу на дистанционное обучение через Skype. Самое время осознанно сравнить он-лайн и офф-лайн обучение.

Плюсы и минусы есть у всего, данные формы образовательного процесса совсем не исключение. Начнем с привычной для большинства людей и для наших учеников офф-лайн формы, рассматривая ее на примере занятий в Биг Бен.

Из преимуществ мы особо выделяем следующие:

  • Обучение в группе помогает построить отношения с другими студентами и преподавателем.

  • Есть четкие временные рамки.

  • Быстрая обратная связь. Преподаватель видит уровень и успеваемость каждого студента, благодаря чему может давать рекомендации и адаптировать урок в текущий момент времени.

  • Занятия четко выстроены педагогом, есть программа обучения, утвержденная Министерством Образования. При этом, педагог может поделиться личным опытом и с чуткостью отозваться на происходящее во время урока.

  • Возможность попутно задавать вопросы преподавателю и обсуждать с другими студентами, при этом быстро получая ответы.

  • За студентом «закреплено» место в группе. Это означает, что мы всегда Вас ждем и беспокоимся в случае отсутствия студента на уроке без предупреждения.

  • Не забываем, что язык – это средство общения. Без практики в реальной жизни с живыми людьми обучение будет крайне малоэффективным.

  • Элемент игры на уроках с детьми - один из самых любимых и эффективных, так как происходит коммуникация на языке между детьми. Сымитировать игру он-лайн не представляется возможным.

Из недостатков можно было бы отметить невозможность переноса группового занятия исходя из индивидуальных запросов, однако, это решаемый момент, который при обсуждении обязательно прояснится, потому как мы очень мобильны и лояльны, всегда стараемся идти на встречу студентам.

Далее рассмотрим новую для большинства наших учеников он-лайн форму. Из ее преимуществ в данное время выделяем доступность и дистанцированность от людей. Однако, минусов достаточно много (начиная от трудности с контролем знаний, заканчивая отсутствием возможности реального общения со своими одногруппниками).

Если Вы готовы усердно и много работать, то результат не заставит себя ждать (как и в любой сфере жизни). Выбор подходящего метода образовательного процесса полностью зависит от целей изучения языка, ну и от ситуации в мире и распоряжений органов власти. Если в Ваших планах - освоить новые навыки быстро и эффективно, то наиболее подходящим вариантом для вас является оффлайн обучение.

Команда Биг Бен желает здоровья, безопасных коммуникаций и продуктивного времени на дистанционном обучении не только своим ученикам, но и всему человечеству!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square